Официальный сайт Администрации Шадринского района

Отчет о результатах деятельности Главы Шадринского района и Администрации Шадринского района за 2015 год

Здравоохранение

Лечебная сеть Шадринского района, включающая 63 учреждения, полностью сохранена. Коечный фонд составляет 198 коек, дополнительно в 2015 году были открыты 16 круглосуточных коек. К сожалению, имеет место кадровая проблема по укомплектованию ФАПов (6 ФАПов на сегодняшний день не укомплектованы). По договорам с ГБУ «ШЦРБ» и Департаментом здравоохранения в высших учебных заведениях обучаются 5 специалистов. В Шадринской ЦРБ работает 40 врачей. В прошлом году активизирована выездная работа бригад врачей-специалистов. За 2015 год в стационарах пролечено 4,8 тыс.чел.– это 102,1% к уровню 2014 года, в поликлинике принято 300,7 тыс.чел. (2014 год - 350,5 тыс.чел.). За 2015 год диспансеризацию прошли 4,3 тыс.жителей района - это 94,5% к плану (в 2014г.- 85%). В 2015 году в ШЦРБ закуплено новое медицинское оборудование на сумму 3,2 млн.руб., в том числе анализатор биохимический, гастрофиброскоп в поликлинику. Проведены ремонты в операционном блоке, в реанимационном отделении, в 1-ом корпусе, в кабинетах поликлиники.

В основном коллектив больницы сохранен, основные показатели, стоящие перед лечебными учреждениями района за 2015 год выполнены, хотя в ходе реформирования естественно появляются определенные сложности и закономерные вопросы, которые звучали на депутатских комиссиях и которые необходимо обсудить в ближайшей перспективе.

В конце 2015 года произошло объединение службы скорой медицинской помощи города и района, что так же вызывает закономерные вопросы у жителей района.

В 2016 году планируется дальнейшее увеличение коечного фонда на 59 коек (по профилю «инфекционные болезни»), ведутся строительно - монтажные работы в третьем корпусе ЦРБ. Сумма работ с учетом софинансирования составляет 8 млн.руб. Также в планах 2016 года устройство модульных медицинских пунктов в с.Ичкино и с.Глубокое.

Культура

Отрасль культуры района объединяет 81 учреждение - 49 ДК и клубов, 31 библиотеку, отдел культуры.

В 2015 году работали 425 клубных формирований, в которых занималось около 5 тыс.человек всех возрастных групп, организованы и работали 196 детских кружков. .Всего учреждениями культуры за год проведено 9 763 мероприятия, что на 12,2% больше уровня 2014 года

Среди наиболее значимых и массовых общерайонных мероприятий, которые организованы и проведены в 2015 году, следует назвать: плановые мероприятия, посвящённые 70-летию Победы, 120-летию Т.С.Мальцева; охотничий биатлон в Красномыльском сельсовете; день «Уральского поля», съезжий праздник «Эстафета веков» в с.Кресты Верхозинского сельсовета, который в 2015 году получил статус областного мероприятия, в нем приняли участие более 10 тыс.чел. В с. Мальцево проведена международная научно-практическая конференция, посвященная 120-летию со дня рождения Т.С. Мальцева

Во всех сельсоветах района в течение трёх месяцев 2015 года проведен районный агитпробег «Эстафета памяти», посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В июне месяце во всех сельсовета нашего района прошли митинги, посвященные светлой памяти героев-земляков, были организованы презентации районной книги «Детство, опаленное войной».и всем кто занесен в эту книгу данные книги подарены.

В год 70-летия Победы с. Красномыльское открыт новый памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Весомой поддержкой культуры района в 2015 году стало приобретение специализированного автомобиля «Валдай», приспособленного для проведения культурных мероприятий и осуществления кинопоказа на открытой площадке стоимостью более 3-х млн.руб. В с.Мальцево капитально отремонтирован Дом культуры В д. Погадайское начал работу вновь построенный сельский клуб.

В 2015 году в числе лучших сельских учреждений культуры области назван Верхнеполевской культурно-спортивно-досуговый центр». Благодаря победе в областном конкурсе получен грант в размере 100 тысяч рублей. Лучшим работником сельских учреждений культуры названа Абсалямова Елена Юрьевна, ведущий библиотекарь Агапинской сельской библиотеки. Ею получен грант в размере 50 тысяч рублей.

Спорт

Главная задача в спорте - сделать его максимально доступным для населения района.

В целях пропаганды здорового образа жизни и занятий спортом в районе функционируют 127 спортивных объектов (31 спортивный зал, 12 хоккейных кортов, 6 тренажерных залов, 69 плоскостных спортивных сооружений, 9 стадионов с трибунами).

В 2015 г.проведен капитальный ремонт школьных спортивных залов в с.Мальцево и с. Глубокое, текущий ремонт - спортзалов в Черемисской, Ильтяковской и Ичкинской школах. В 7 школьных спортзалах проведен косметический ремонт. Реконструированы плоскостные спортивные сооружения в с. Сухринское и с. Ключи. Построено здание, подведены электроэнергия, тепло и вода к раздевалке хоккейного корта в с. Мыльниково, проделана работа по замене водопровода к хоккейному корту с. Маслянское, оборудованы тренажерные залы в с. Соровское, завершаются работы в с. Красномыльское.

Администрацией района в 2015 году был проведен районный смотр-конкурс на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в сельсоветах. Главная цель этого конкурса - повышение качества организации и проведения массовых физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, укрепления материальной базы спортивных объектов. На эти цели в районном бюджете выделено 175 тыс.руб. По итогам конкурса в 1 группе 1-е место занял Маслянский сельсовет, 2-е - Глубокинский сельсовет, 3-е место Юлдусский сельсовет. Во второй группе: 1-е место Ичкинский сельсовет, 2-е место Сухринский сельсовет, 3-е место Верхозинский сельсовет.

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Опубликовано: 26.02.16 | Просмотров: 16187 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2020 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru