15.07.21
Зауральцы могут оформить полис ОСАГО в отделениях Почты России

Жители Курганской области теперь могут приобрести полис ОСАГО прямо на почте. Услуга особенно востребована среди жителей деревень и сёл, так как позволяет застраховать машину, не покидая пределов населенного пункта. Сейчас чаще всего услугой пользуются жители Макушинского района.

Партнерами Почты России в программе автострахования являются «Росгосстрах», «Согласие», «Абсолют Страхование», «ВСК», «СОГАЗ», «Зетта Страхование».

Для оформления полиса нужен стандартный набор документов и данных: ФИО страхователя и владельца, паспортные данные, данные ТС (марка, модель, рег.№, технические характеристики), водительские права, диагностическая карта для транспортных средств старше 4-х лет и адрес электронной почты. После оформления в отделении почтовой связи Вы получите распечатанный полис, а его электронная версия будет направлена Вам на электронную почту. Оператор почтового отделения на месте заполняет все необходимые бумаги и отправляет запрос страховщикам, после чего получает расчет страховой премии. Автовладелец может выбрать подходящий для себя вариант и застраховать машину на оптимальных для себя условиях у одной из компаний.

«Возможности Почты России позволяют клиентам, не покидая своего населенного пункта, получить большой спектр необходимых услуг. Автострахование входит в число обязательных средств защиты имущества в нашей стране, поэтому появление данной услуги на почте стало социально-значимым событием», - рассказала заместитель директора по коммерции УФПС Курганской области Ольга Мергенева.

Уточнить адрес ближайшего почтового отделения и режим работы жители региона могут на сайте https://www.pochta.ru или в мобильном приложении Почты России.

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

https://amrshadr.ru/index.php?dn=news&to=art&id=2262