Официальный сайт Администрации Шадринского муниципального округа
Уважаемые посетители сайта

ВНИМАНИЕ! Вы находитесь на устаревшей версии сайта, которая не обновляется с 17.01.2023.
Рекомендуем Вам посетить наш новый сайт https://amrshadr.gosuslugi.ru/

Сообщить о проблеме
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Шадринске предстанет перед судом обвиняемый в покушении на незаконный сбыт наркотических средств

Следователем МО МВД России «Шадринский» окончено расследование уголовного дела в отношении жителя одной из азиатских республик, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

Противоправную деятельность пресекли сотрудники отдела наркоконтроля в начале сентября 2021 года. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий возле одного из домов по улице Гагарина города Шадринска полицейские задержали ранее судимого 24-летнего жителя одной из азиатских республик. Молодой человек прикреплял перемотанный изолентой сверток с разовой дозой героина к столбу для дальнейшего сбыта наркозависимым гражданам.

Впоследствии оперуполномоченные отдела по контролю за оборотом наркотиков изъяли на территории районного центра ещё 46 свёртков с аналогичным наркотическим веществом, которые наркосбытчик разложил в тайниковые закладки.

Следствием установлено, что фигурант уголовного дела проживал в съемной квартире в Шадринске, куда он приехал из другого региона специально для распространения запрещенных веществ среди наркозависимых граждан. Через сеть Интернет злоумышленник приобрел партию героина, уже расфасованного на мелкие дозы. После чего, в августе и сентябре 2021 года разложил 47 свертков с героином на территории города Шадринска. Фотографию каждой закладки с указанием её местоположения он отправлял «оператору». Общая масса изъятых полицейскими наркотиков составила более восьми граммов

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств», направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигуранту может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. На время следствия в отношении него избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Опубликовано: 17.02.22 13:03 | Просмотров: 174 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2023 Администрация Шадринского МО 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru