Официальный сайт Администрации Шадринского муниципального округа
Уважаемые посетители сайта

ВНИМАНИЕ! Вы находитесь на устаревшей версии сайта, которая не обновляется с 17.01.2023.
Рекомендуем Вам посетить наш новый сайт https://amrshadr.gosuslugi.ru/

Сообщить о проблеме
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Шадринске сотрудники полиции изъяли наркотические средства у жителей города

18 марта шадринские полицейские изъяли синтетические наркотики у жителей города.

Так, сотрудниками патрульно-постовой службы полиции межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» в вечернее время на ул. Октябрьской по подозрению в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, задержан 44-летний ранее судимый неработающий местный житель.

В ходе личного досмотра у задержанного в обложке паспорта обнаружен сверток из темно-зеленой изоленты с веществом, которое, согласно результатам экспертизы, является синтетическим наркотическим средством массой 0,58 граммов. Данное наркотическое средство изъято.

На улице Михайловской в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» задержан 38-летний ранее судимый местный житель.

Во внутреннем кармане куртки подозреваемого в пачке из-под сигарет полицейскими обнаружен и изъят полимерный пакет с синтетическим наркотическим веществом массой 1,37 грамма. Задержанный хранил наркотики для личного употребления.

По данным фактам в межмуниципальном отделе МВД России «Шадринский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Также в отношении них составлены административные протоколы по статье 6.9 КоАП Российской Федерации «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача», им назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.

На территории Зауралья продолжается Общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью!», направленная на выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также профилактику их немедицинского потребления.

Опубликовано: 21.03.22 16:30 | Просмотров: 133 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2023 Администрация Шадринского МО 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru