Официальный сайт Администрации Шадринского муниципального округа
Сообщить о проблеме
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ГИТ с марта поменяет точки контроля из-за изменений в ТК

Представитель Роструда объяснил, что проверит ГИТ у работодателей из-за изменений в Х разделе Трудового кодекса. Узнаете, как сейчас выстроить работу по охране труда, чтобы навести порядок в документах и подготовиться к проверке. С помощью чек-листа проверите, все ли локальные акты, которые проверит инспектор, вы успели подготовить.

Внеочередное обучение по изменениям

Что проверит ГИТ. Журналы регистрации инструктажа на рабочем месте с актуальными записями о внеплановом инструктаже и протоколы по внеочередной проверке знаний. А также утвержденные программы внепланового инструктажа, обучения и экзаменационные билеты, по которым обучали работников.

Инспектор проверит удостоверения работников, которые проводили внеочередные мероприятия по обучению внутри организации. Члены комиссии по проверке знаний и лица, которые проводят внеплановые инструктажи, должны были обучиться и пройти внеочередную проверку знаний в учебных центрах.

Почему. С 1 марта вступила в силу новая редакция Х раздела ТК и подзаконные акты к ней. Они вводят новые понятия, права, обязанности и запреты как для работников, так и для всех работодателей. Поэтому до марта нужно было провести внеочередные мероприятия по обучению работников охране труда (пп. 2.1.6, 3.3 Порядка обучения, утв. постановлением Минтруда, Минобразования от 13.01.2003 № 1/29). Допускать до работы необученных сотрудников нельзя (ст. 214 ТК, п. 3 ст. 5.27.1 КоАП).

Обновленные локальные документы

Статья в тему

Инструкция и наглядные схемы: создайте систему управления профрисками по новым рекомендациям Минтруда

Что проверит ГИТ. Инструкции и правила по охране труда, приказы, документы системы управления охраной труда, в том числе по управлению профрисками, и другие локальные акты работодателя, на основе которых должна функционировать СУОТ в организации. Инспектор проверит, не противоречат ли локальные документы работодателя действующим НПА.

Почему. Цель изменений Х раздела — перейти на риск-ориентированный подход в охране труда. Теперь работодатель в СУОТ должен сделать акцент на предупреждении опасностей, а не на работе с последствиями происшествий. Также новая редакция ТК обязывает работодателей систематически выявлять опасности и профриски, регулярно их анализировать и оценивать (ч. 3 ст. 214 ТК). Процедуры требуют проводить не только для действующих процессов, но и перед вводом в эксплуатацию новых рабочих мест. Все эти уточнения нужно внести в свои локальные документы.

Чтобы выстроить управление профрисками на рабочих местах, определите в локальном акте порядок и методы для выявления опасностей, оценки уровней профрисков и снижения этих уровней (ч. 1 ст. 218 ТК). Помогут в этом рекомендации Минтруда (приказы от 28.12.2021 № 926 и от 31.01.2022 № 36). Если исключить профриски или снизить их воздействие невозможно, не допускайте, чтобы их уровень повышался. Разрабатывайте не только профилактические мероприятия, но и меры, которые исключат или снизят до минимума возможные последствия профрисков.

Пересмотрите свое положение о СУОТ, добавьте описание новых процедур, уберите из него ссылки на отмененные документы и противоречия с действующими сейчас нормами. Если вы еще не создали СУОТ, возьмите за основу для своего документа Примерное положение о системе управления охраной труда, которое утвердил Минтруд (приказ от 29.10.2021 № 776н). Документ новый и соответствует всем последним изменениям, что поможет избежать ошибок.

Содержание локальных правил, стандартов и инструкций по охране труда теперь строго регламентировано (приказ Минтруда от 29.10.2021 № 772н). Проверьте, чтобы ваши документы соответствовали новым требованиям. Перечень необходимых правил и инструкций определяет работодатель исходя из специфики своей деятельности. При этом закон не обязывает каждого работодателя разрабатывать локальные правила по охране труда (письмо Минтруда от 27.12.2021 № 15–2/ООГ-3549).

Обучение по применению СИЗ

Статья в тему

Инспектор ГИТ объяснил, как обучать работников применять СИЗ до 1 сентября, пока не заработают новые Правила обучения

Что проверит ГИТ. Локальные документы, которые подтверждают, что работников обучают правильно применять средства индивидуальной защиты.

Почему. С марта статьи 214 и 219 ТК предусматривают новый вид обучения по охране труда по использованию и применению СИЗ. Также ТК обязывает отстранить от работы тех, кто не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда (ст. 76, 214 ТК). Требование инструктировать работников о правилах использования СИЗ и проводить тренировки по их применению есть в пункте 24 Межотраслевых правил выдачи СИЗ (утв. приказом Минздравсоцразвития от 01.06.2009 № 290н).

До сентября обучение и тренировки по применению СИЗ достаточно проводить в рамках инструктажа на рабочем месте. Инспектор ГИТ проверит, есть ли в программах проведения инструктажа соответствующие темы. В сентябре вступят в силу новые Правила обучения по охране труда, которые установят обязательные требования к процедуре и работникам, которые будут обучать (утв. постановлением Правительства от 24.12.2021 № 2464).

Рабочие места

Статья в тему

Новые требования Минтруда к рабочему месту

Что проверит ГИТ. Условия труда на рабочих местах и план мероприятий, которые работодатель запланировал, чтобы их улучшить.

Почему. С марта каждое рабочее место должно отвечать установленным государством требованиям (ст. 209 ТК). Минтруд утвердил обязательные для всех работодателей правила для организации безопасного рабочего места (приказ от 29.10.2021 № 774н). В документе описали требования к рабочей позе, знакам безопасности, размещению оборудования, расположению рабочих мест и их компоновке.

Работодатели обязаны регулярно улучшать условия труда (ч. 3 ст. 214 ТК). Для этого ежегодно разрабатывайте и проводите организационные, технические, лечебно-профилактически и санитарно-бытовые мероприятия по улучшению условий и охраны труда. Примерный перечень таких мероприятий Минтруд утвердил приказом от 29.10.2021 № 771н. В их числе управление профрисками, оборудование мест отдыха, комнат релаксации, обеспечение работников питьевой водой и пр.

Также инспектор проверит, приостановили ли деятельность на рабочих местах, где по результатам спецоценки установили 4-й класс условий труда (ст. 214.1 ТК). Возобновить работу на таких местах можно, когда причины опасных условий устранят и подтвердят результатами внеплановой спецоценки. Запрет на работу в опасных условиях труда не действует на отдельные виды работ, перечень которых утвердило Правительство (распоряжение от 04.12.2021 № 3455-р).

Микротравмы

Статья в тему

Алгоритм и образцы документов, чтобы организовать учет микротравм, пока Минтруд не загрузил вас новыми задачами

Что проверит ГИТ. Локальный акт, в котором описан порядок расследования и учета микротравм. Это может быть отдельное положение о микротравмах, регламент или раздел в положении о СУОТ. Документ утвердите приказом и под подпись ознакомьте с ним работников.

Организовать процедуру и оформить документы по ней помогут Рекомендации по учету микроповреждений работников от Минтруда (утв. приказом Минтруда от 15.09.2021 № 632н). Если в организации уже произошли микротравмы, инспектор проверит, как ответственные заполняют журнал и справки с рассмотрением обстоятельств и причин происшествия.

Почему.С марта работодателей обязали вести учет микротравм, а также рассматривать их обстоятельства и причины. Микротравмы — это ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны и другие повреждения, которые не привели к утрате трудоспособности (ст. 226 ТК).

Работодатель самостоятельно расследует и учитывает микротравмы. Извещать и отчитываться в госорганы не нужно. Основание для расследования — обращение работника. Поэтому пострадавший должен сообщить о повреждении непосредственному руководителю, чтобы он приступил к расследованию. Также начальник должен проследить, что работнику оказали первую или медицинскую помощь.

Для расследования у пострадавшего запрашивают объяснение и осматривают место происшествия. При этом работник вправе лично или через своих представителей участвовать в расследовании. Рассмотреть обстоятельства и причины микротравмы Минтруд рекомендует за три календарных дня. После чего заполнить справку о рассмотрении причин и обстоятельств микротравмы и зарегистрировать случай в журнале. На основе анализа результатов ответственные за расследование разрабатывают мероприятия, которые позволят устранить причины микротравмы и исключить аналогичные случаи в дальнейшем.

Информирование работников

Статья в тему

Минтруд назвал способы информировать об условиях труда. На каких документах проверить подписи работников

Что проверит ГИТ. Подписи работников в документах с информацией о трудовых правах, в том числе о праве на безопасные условия и охрану труда. В их числе трудовой договор, результаты спецоценки и оценки профрисков, инструкции и правила по ОТ и т. п.

Почему. Работодатель обязан знакомить работников под подпись с локальными нормативными актами, которые непосредственно связаны с их трудовой деятельностью (ст. 22 ТК). Сообщать работникам актуальную и достоверную информацию об условиях и охране труда на его рабочем месте, о профрисках и их уровнях, а также мерах по защите от вредных и опасных факторов на рабочем месте (ст. 216.2 ТК).

Если спецоценка выявит на рабочем месте опасные условия, сразу же сообщите об этом работнику. Также обеспечьте доступ работников к реестру нормативно-правовых актов с требованиями охраны труда. Следите за изменениями в законодательстве и обновляйте документы. Вести реестр с нормативно-правовыми актами можно на компьютерах и в базах данных (ст. 214 ТК). Формы и способы информирования работников Минтруд утвердил приказом от 29.10.2021 № 773н.

Видеонаблюдение

Статья в тему

Как организовать видеонаблюдение на рабочих местах без штрафов от Роскомнадзора

Что проверит ГИТ. Если работодатель решил воспользоваться правом на дистанционный контроль за безопасностью, инспектор проверит локальный акт, который утверждает правила видеосъемки на рабочих местах. А также знают ли работники о средствах дистанционного контроля на их рабочих местах (ст. 214, 216.2 ТК).

Почему. Новая редакция ТК узаконила видеонаблюдение, аудиоконтроль и другие виды дистанционного контроля за рабочими местами с целью обеспечить безопасность. Если решили воспользоваться правом, дополните ПВТР правилами съемки или разработайте отдельный локальный акт, например, Положение о видеонаблюдении на рабочих местах. Работников с этим документом ознакомьте под подпись.

Ведите видеонаблюдение открыто и используйте камеры только для заранее установленных в локальном акте целей. Устанавливайте камеры в помещениях для работы и смежных с ними помещениях, например, в коридорах, фойе, лифтах. Определите места, где устанавливать камеры запрещено: комнаты отдыха, раздевалки и т. п. Такое видеонаблюдение нарушает право на неприкосновенность личной жизни.

Опубликовано: 12.04.22 10:17 | Просмотров: 582 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2022 Администрация Шадринского МО 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru