Официальный сайт Администрации Шадринского муниципального округа
Уважаемые посетители сайта

ВНИМАНИЕ! Вы находитесь на устаревшей версии сайта, которая не обновляется с 17.01.2023.
Рекомендуем Вам посетить наш новый сайт https://amrshadr.gosuslugi.ru/

Сообщить о проблеме
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

За нарушение законодательства в сфере государственных закупок директор учреждения привлечен к административной ответственности

Межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства о государственной контрактной системе в сфере закупок в деятельности бюджетного учреждения города Шадринска, в ходе которой установлено, что в нарушение ч. 8 ст. 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» проект контракта, содержащийся в документации электронного аукциона на приобретение каменного угля, утвержденного директором Учреждения, не содержит условия об ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом.

В этой связи, указанные требования об ответственности поставщика не вошли в контракт на поставку угля, заключенный между Учреждением и коммерческой организацией на сумму 758 тыс. 500 руб.

В ходе проверки установлено, что поставщик не выполнил условия контракта и могла быть применена мера ответственности по взысканию штрафа в виде фиксированной суммы в размере 10 % цены контракта, т.е. более 75 тыс. руб.

Отсутствие же вышеуказанных условий ответственности поставщика в аукционной документации и в контракте привело к невозможности применения данного вида ответственности и поставщик, исполнивший свои обязательства ненадлежащим образом и действия которого едва не привели к срыву отопительного сезона, не мог быть привлечен к гражданско-правовой ответственности в полной мере.

В этой связи в отношении директора Учреждения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренное ч. 4.2 ст. 7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях – утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

По результатам рассмотрения которого виновному должностному лицу назначено наказание в виде штрафа.

Постановление не вступило в законную силу.

Опубликовано: 24.02.15 11:24 | Просмотров: 2435 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2023 Администрация Шадринского МО 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru