Официальный сайт Администрации Шадринского района

В Управлении Росреестра по Курганской области состоялся антикоррупционный диктант

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этом году в Управлении Росреестра по Курганской области в целях повышения правовой грамотности и правового сознания гражданских служащих, обеспечения выполнения ими норм антикоррупционного поведения, был организован и проведен «Антикоррупционный диктант», посвященный Дню борьбы с коррупцией. В ходе мероприятия участникам было предложено ответить на вопросы, направленные на проверку знаний об определении коррупции, о возникающих ситуациях, связанных с соблюдением требований законодательства о противодействии коррупции и о юридической ответственности за коррупционные правонарушения.

Самое важное, что данный Проект вызвал повышенный интерес у самих государственных служащих. Итоги тестирования показали почти стопроцентную результативность знаний специалистов Росреестра в сфере противодействия коррупции.

Работа по противодействию коррупции является одним из приоритетных направлений деятельности Управления Росреестра по Курганской области. В региональном ведомстве Росреестра разработан комплекс мер, позволяющих предотвращать различные коррупционные проявления.

Для справки: Исторические корни коррупции восходят к обычаю делать подарки, чтобы добиться расположения. Дорогой подарок выделял человека среди других просителей и способствовал тому, чтобы его просьба была выполнена. Поэтому в первобытных обществах плата жрецу или вождю была нормой. По мере усложнения государственного аппарата и усиления власти центрального правительства, появились профессиональные чиновники, которые, по замыслу правителей, должны были довольствоваться только фиксированным жалованием. На практике чиновники стремились воспользоваться своим положением для тайного увеличения своих доходов.

Что такое коррупция? Коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача или получение взятки, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное представление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение вышеуказанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Опубликовано: 10.12.19 11:49 | Просмотров: 99 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2020 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru