Официальный сайт Администрации Шадринского района

О переходе на новую систему обращения с ТКО

С 1 января 2020 года Курганская область переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Её участниками станут все жителей региона, юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Определён региональный оператор - общество с ограниченной ответственностью «Чистый город». Он будет обязан обеспечить сбор и транспортирование твердых коммунальных отходов со всей территории области с целью последующей обработки, утилизации, захоронения.

Обращение с отходами станет коммунальной услугой, такой же как свет, газ, тепло и вода. Появится отдельная строка в квитанции. При этом данные расходы будут исключены из оплаты по содержанию жилого помещения. На новую услугу будут распространяться все действующие льготы.

Заключить договор с региональным оператором должны будут все юридические и физические лица, в том числе и владельцы частных домов. Для жителей области будет действовать договор публичной оферты. Подписание договора на бумаге не потребуется.

С приходом регионального оператора система обращения с отходами будет открыта для жителей. Природа Зауралья станет чистой.


Опубликовано: 28.12.19 05:15 | Просмотров: 219 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2020 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru