Официальный сайт Администрации Шадринского района

Горели дома, машина и ФАП

Конец декабря и начало января отметились достаточно серьёзными пожарами.

28 декабря произошёл крупный пожар в Ячменево. Сообщение о возгорании в частном жилом доме поступило спасателям в 18.11. Для тушения были привлечены силы и средства пожарно-спасательной части № 45 по охране Шадринского района и муниципальная пожарная охрана Ковриги и Красномыльского. Огнём уничтожены дом и надворные постройки. По данному факту проводится проверка, причина возгорания и ущерб устанавливаются.

8 января в 14.54 из-за неисправности электрооборудования транспортного средства загорелся легковой автомобиль «КИА Спектра» в Октябре. Огнём уничтожены автомобиль и гараж. Общая площадь пожара составила 40 кв. м. Для тушения пожара привлекались силы и средства ПСЧ № 45 и МПП из Красной Звезды и Дёмино.

9 января в 8.30 произошёл пожар в фельдшерско-акушерском пункте в селе Тарасова. Огнём повреждены стена и пол, общей площадью 20 кв. м. В тушении участвовали ПСЧ № 45 и МПП из Ольховки, Ичкино и Зеленоборского. Причина пожара: нарушение противопожарного режима при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

12 января в 13.57 возникло загорание в частном жилом доме в Ганино. Повреждена внутренняя отделка в доме на площади 20 кв. м. Причина пожара: нарушение противопожарного режима при устройстве и эксплуатации отопительной печи.


Погибли три человека

В ночь на 12 января произошло возгорание одного из частных жилых домов в Чистопрудном.

В ходе тушения пожара обнаружены тела двух женщин 1940 и 1970 г. р., а также мужчины 1937 г. р.

Пожар в половине дома, где проживала семья престарелых супругов с дочерью-инвалидом, односельчане заметили поздно ночью, когда внутри уже полыхал огонь. К тушению сразу была привлечена техника местного муниципального пожарного поста, а затем силы и средства пожарных из Шадринска, Нижнеполевского и Соровского. Вторую половину дома, где проживает 95-летняя женщина, удалось отстоять, спасли оттуда и хозяйку.

По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём. В настоящее время по данному факту проводится проверка следственными органами, устанавливаются обстоятельства пожара и причины гибели людей.

Опубликовано: 16.01.20 07:00 | Просмотров: 95 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2020 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru