Официальный сайт Администрации Шадринского района

По информации МО МВД России «Шадринский»

В начале апреля в полицию Шадринска обратился 46-летний житель города с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий.

В октябре минувшего года потерпевший разместил объявление в сети Интернет о продаже принадлежащего ему автомобиля «Мицубиси Монтеро». По объявлению приехал ранее не знакомый ему молодой человек, который предложил внести задаток за автомобиль в размере 50 000 рублей. Остальные денежные средства он пообещал выплатить позднее, о чем написал расписку. Потерпевший передал покупателю автомобиль, однако оставшиеся деньги в установленный срок так и не получил. Материальный ущерб, причинённый гражданину, составил 210 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению преступления причастен 27-летний ранее судимый житель областного центра, на счету которого два аналогичных преступления.

По данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемого. Транспортные средства изъяты.

Опубликовано: 07.04.21 10:39 | Просмотров: 25 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2021 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru