Официальный сайт Администрации Шадринского района
Сообщить о проблеме
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

По информации МО МВД России «Шадринский»

Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» поступило заявление от индивидуального предпринимателя, о том, что у него в одной из деревень Шадринского района, пропал трехнедельный теленок. Хозяин оценил ущерб в 12000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в совершении преступления 36-летнюю ранее судимую жительницу Шадринского района и ее 52-летнюю знакомую.

Установлено, что потерпевший снял в одной из деревень дом, для проживания вышеуказанных женщин, для ухода за телятами. После распития спиртного злоумышленницы пригласили к себе в гости 45–летнего, неоднократно судимого, не работающего знакомого. После застолья, когда закончились деньги, одна из женщин предложила продать теленка. Среди местных жителей компания нашла покупателя. За продажу теленка подозреваемые выручили 4000 рублей, которые сразу потратили на алкоголь. Остальные 4000 рублей покупатель обещал заплатить позже.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Похищенный теленок возвращен хозяину.

В отношении женщин избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.

Опубликовано: 13.04.21 08:29 | Просмотров: 103 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2021 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru