Официальный сайт Администрации Шадринского района
Сообщить о проблеме
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Более 800 жителей Зауралья купили в почтовых отделениях защиту от укусов клещей

Во всех отделениях Почты России жители Курганской области могут купить страховой полис «Антиклещ». Его можно приобрести, не выходя из дома – у самих почтальонов с помощью мобильного почтово-кассового терминала.

Актуальность данного страхового продукта возросла с начала сезона –– уже более 800 жителей области защитили себя и своих близких от укуса этих кровососущих насекомых. Преимущество страхования на Почте – это, в первую очередь, доступность в любой точке страны. В деревнях и сёлах опасность укуса клеща возрастает из-за близкого расположения лесов и полей, которые являются местом обитания насекомых.

Стоимость полиса составляет 390 рублей и гарантирует его владельцу получение медицинской помощи на сумму до 500 000 рублей. Получить услугу можно на всей территории России, а не только в регионе, где была оформлена страховка. Она вступает в силу через 7 дней после оформления и остаётся актуальной на протяжении 12-ти месяцев. Застрахованный клиент получает гарантируемую врачебную помощь, направленную на обследование, профилактику, лечение клещевого энцефалита и других заболеваний, передающихся через укус клеща.

Страховая программа оформляется как на себя, так и на любого члена семьи. Кроме того, полис можно приобрести в подарок. При оформлении клиент предъявляет паспорт и сообщает оператору полное имя застрахованного лица, дату рождения и контактный телефон. Ограничений по возрасту полис не имеет, как и по количеству обращений, и действует до полного исчерпания страховой суммы.

«Клещи в Зауралье активны с мая по сентябрь. Уже сейчас, в самом начале сезона, более 800 клиентов Почты России защитили своё здоровье и обеспечили себе необходимую помощь в случае укуса клеща. В 2020 году за весь сезон обладателями страхового продукта стали почти 2000 человек. Если наступил страховой случай, необходимо позвонить в круглосуточный медицинский центр, получить направление в специализированную клинику, где насекомое удалят и проведут тщательный осмотр пострадавшего. При необходимости врачи назначат лечение или организуют стационар», - прокомментировала ситуацию заместитель директора по коммерции УФПС Курганской области Ольга Мергенёва.

Опубликовано: 21.05.21 13:13 | Просмотров: 75 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2021 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru