20.04.21
Рисунок Зауральского школьника станет коллекционной почтовой открыткой

Почта России подвела итоги Всероссийского творческого конкурса «Мои герои большой войны». Одним из призеров стала Левина Ольга, жительница г. Шадринска Курганской области. Её рисунок, на котором в карандашной технике изображены портреты Гагарина, Королева и Циолковского, занял третье место среди работ детей 14-17 лет.

В этом году на участие в конкурсе поступило рекордное количество заявок - 19 175! Это больше, чем за все 3 предыдущих года вместе взятых. Больше половины заявок поданы в номинации «Рисунок» - 10 363. В номинации «Оригинальный жанр» - 2 495, «Поэзия» - 2 314, «Видеоролик» - 1 783, «Вокал» - 1 758, «Танец» - 462. Конкурс организовал фонд Оксаны Федоровой при поддержке Почты России, Музея Победы, Российской государственной детской библиотеки и компании «Киноцентр».

Впервые за все время проведения конкурса в нем приняли участие абсолютно все регионы России, многие дети прислали работы на своем родном языке (с переводом на русский). Очень много работ из республик Дагестан, КЧР, КБР, Чечня, Северная Осетия - Алания, Якутия, Калмыкия, Ингушетия, Казахстан, Татарстан, Карелия, Крым, Марий Эл, Чувашия, Мордовия, Алтай, Хакасия. В 2021 году конкурс приобрел международный формат – в Оргкомитет поступили творческие работы из Беларуси, Италии (Рим), Израиля (Хайфа), Нидерландов (Апельдорн) и Приднестровья (Тирасполь).

Например, Арина из Израиля приняла участие в номинации «Вокал» и выбрала для конкурса легендарную Катюшу. А восьмилетний Кристиан из Рима (Италия), узнав о конкурсе от руководителя русской школы, прислал на суд жюри рисунок и сопроводил его рассказом о своём прадедушке, Артемии Львовиче Луковском, который был командиром эвакогоспиталя. «Кто-то должен быть рядом с человеком, когда ему больно и страшно, и защитить его, если немцы нападут в атаку!» - написал Кристиан в сопроводительном письме к рисунку.

Ценность конкурса, как отмечают организаторы, - не только показать творческий потенциал детей, а сохранить историческую память, увековечить подвиги дедов и прадедов в детских рисунках, трогательных видео-постановках, песнях и проникновенных строках стихов.

10 лучших работ в номинации «Рисунок» станут основой коллекционной серии открыток и будут презентованы на Церемонии награждения победителей 25 апреля 2021 года в Музее космонавтики.

Итоги конкурса размещены на официальном сайте проекта: https://detigeroi.ru/result2021/

Информационная справка

Макрорегион Москва включает в себя Управления федеральной почтовой связи г. Москвы и Московской области.

В Московском регионе более 1600 отделений почтовой связи.

На сегодняшний день в структуру макрорегиона Москва также входят три прижелезнодорожных почтамта, авиационные отделения перевозки почты Внуково, Домодедово и Шереметьево, логистический центр Внуково и межрегиональный автоматизированный сортировочный центр им. В.Н. Бугаенко.

Фонд Оксаны Федоровой. Благотворительный фонд создан в 2009 году известной телеведущей, Мисс Вселенная Оксаной Федоровой в целях создания и продвижение культурно - просветительских программ и проектов, направленных на поддержку и популяризацию семейных ценностей, патриотическое и спортивное воспитание, а также оказание адресной помощи детям со сложными заболеваниями. Программы фонда: «Культура и просвещение», «Будь в форме», «Я хочу помочь». Фонд находится в Москве, не имеет филиалов и отделений. https://fedorovafond.ru/

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

https://amrshadr.ru/news/a-2107.html