24.05.21
По информации МО МВД России «Шадринский»

Накануне в вечернее время в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» и оперуполномоченными Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Курганской области по подозрению в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, в городе Шадринске задержаны 30-летний местный житель и его 35 – летняя знакомая. Женщина ранее уже привлекались к уголовной ответственности за незаконное хранение запрещенных веществ.

При задержании у подозреваемого из кармана шорт изъят полиэтиленовый сверток с комкообразным веществом белого цвета. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество содержит в своем составе наркотическое средство героин общей массой четыре грамма.

В ходе следствия установлено, что «тяжелые» наркотики злоумышленники приобретали бесконтактным способом через тайниковую закладку, подозреваемая вела переговоры выясняя координаты закладки, а мужчина при обнаружении свертка с наркотическим средством поместил его к себе в карман. Подозреваемые приобрели наркотическое средство для личного употребления.

По данному факту в межмуниципальном отделе МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов …». Санкцией предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

https://amrshadr.ru/index.php?dn=news&to=art&id=2189