07.06.21
Почта России доставила первую в этом году «живую посылку» с пчелами в Зауралье

Накануне зауральская курьерская служба Почты России доставила необычное отправление из Нижнего Новгорода: адресату из г. Шадринска поступила посылка с пчёлами.

Почтовое отправление было в пути 6 дней и при поступлении на Шадринский курьерский участок оперативно вручено адресату – пчелы приехали домой в течение часа с момента поступления в УКД.

Вес жужжащего отправления небольшой – чуть более 250 грамм. Внутри находилось 6 пчел. Такие посылки обязательно сопровождаются предупредительными надписями – «Осторожно. Пчелы. С ветеринарным свидетельством». Внутри упаковки между двумя картонными листами закреплено несколько небольших специальных контейнеров, в которых и размещаются насекомые. Помимо этого, коробка снабжена специальными отверстиями для поступления кислорода.

«Сезон перевозки почтовых отправлений с пчелами приходится на теплое время – в нашем регионе это май-август. При транспортировке насекомые ведут себя тихо, жужжат только при непосредственном контакте с посылкой. На время доставки в контейнеры закладывается специальное питание для насекомых. Работа с «живыми отправлениями» требует особого внимания и оперативности – доставка происходит в короткие сроки, а условия транспортировки соответствуют специальным требованиям», - рассказывает начальник курьерской службы Почты России в г. Шадринске Вера Прямоносова.

В прошлом году в Курганской области Почта России за сезон обработала около 20 «живых посылок». Клиенты отмечают сохранность и быструю доставку своих подопечных.

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

https://amrshadr.ru/index.php?dn=news&to=art&id=2216