22.09.21
Открытое хищение мобильного телефона

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» обратился 30-летний житель города Шадринска с заявлением об открытом хищении у него мобильного телефона.

Сотрудники полиции установили, что накануне утром в лесном массиве потерпевший познакомился с молодым человеком. В ходе распития спиртных напитков между мужчинами произошел словесный конфликт, в результате которого подозреваемый, применив силу, похитил у оппонента мобильный телефон.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 33-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении данного деяния. Мужчина признался и раскаялся в содеянном. Похищенное оперативники изъяли при обыске в доме подозреваемого.

По данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

https://amrshadr.ru/index.php?dn=news&to=art&id=2379